Alexandr Fadeev
@afadeev
CTO в мобильном проекте и продюсер в гейдеве.
Пишу свой опыт работы в IT, про обучение, саморазвитие и продуктивность.
TG: t.me/digital_ponos
285 posts
Apps

🗓️ Fantastical — календарь, в котором есть смысл

Мне всегда нравилась идея планировать день в календаре. Встречи и любая активность, включая бронирования тайм слотов под личные дела и все такое. Проблема в том, что у меня несколько разных рабочих и личных провайдеров календарей, и за все время я так и не нашел сервиса, который бы поддерживал что-то дальше дефолтных учеток Гугл и Майкрософт.

Браузер Arc

Пришло и мое время поделиться опытом работы с новомодным браузером, про который вы слышите из каждого угла. После того как они зарелизили мобильную версию для iOS, я переехал на Arc. Неизмеримо доволен на Маке, но не очень на Иосе.

Raycast и AI

Раньше я пользовался Alfred, о котором уже когда-то писал. Оба этих приложения — это замена стандартному поиску Spotlight, который может только искать и запускать приложения. Разработчики позиционируют свои подобные приложения как суперчарджед лаунчеры.

Шеринг имейлов

В почтовом клиенте Spark на Мак/Айфон есть гениальная фича, которую я не видел нигде больше. Можно создать веб ссылку на письмо и пошерить кому угодно.

Laconic — приложения для цитат с фото

Сохранять вырезки из книг неотъемлемая часть чтения, поэтому я все время ищу способы этот процесс улучшить. Это приложение на Айфон распознает текст с фото и собирает его в виде цитаты.

Workflowy — эталон среди аутлайнеров

Outliner — это структурный редактор с древовидной схемой организации данных. В Воркфлови каждая строка — это буллет, в который можно написать текст или прикрепить файл. Далее по дереву идем вниз и создаем аналогичные записи. Я использую Воркфлови как свой основной заметочник: для быстрых записей, для конспектов книг, веду дневник тренировок, записываю рабочие заметки с результатами встреч, конспектирую аобучающие материалы и веду разнообразные чек листы.