Alexandr Fadeev
@afadeev
CTO в мобильном проекте и продюсер в гейдеве.
Пишу свой опыт работы в IT, про обучение, саморазвитие и продуктивность.
TG: t.me/digital_ponos
10 Followers
2 Following
168 posts
iPhone

Как сменить регион в AppleID быстрее

Если у вас есть активные подписки, то необходимо дождаться их конца, чтобы поменять регион в эпле. Это неприятно, особенно, если есть какая подписка на год. Но на просторах интернетов я нашел довольно очевидный лайфхак как это обойти. Достаточно написать в суппорт Эпла и они смогут поменять регион раньше. Люди пишут, что справляются за 24 часа.

Временное отключение FaceID и Touch ID

Внезапно неочевидная, но полезная фича найдена на Айфоне. Если зажать кнопку Home и кнопку громкости, то появится меню выключения телефона или SOS звонков. Но прикол в том, что после вызова этого экрана разблокировать телефон можно будет только с помощью код-пароля, а никакие новомодные системы определения не будут работать, пока не будет введен код.

Почтовый клиент для iOS или почему НЕ MyMail

Года три пользовался приложением MyMail от Mail.ru для работы с почтовыми ящиками. До сих пор считаю, что это лучший почтовый клиент, но пользоваться им перестал.

Как скачать сразу всю библиотеку в Apple Music

Все, кто использует Apple Music на iPhone знают, что в случае разлогинов, а иногда просто само по себе, скаченные треки пропадают локально с девайса. Никакого внутреннего способа скачать все треки сразу Apple не предоставляет и это реальная головная боль для всех миллениалов. Помню, как я перед самолетом качал всю свою библиотеку альбомами вручную, тратив на это минут 30. Но решение есть, понадобится лишь комп с iTunes (или Music для новых версий MacOS).

Что происходит, когда выходишь из AppleID?

Недавно мне пришлось разлогиниться из своего AppleID на Айфоне, чтобы починить общий буфер обмена между девайсами, и вот что произошло.

Как синхронизировать iPhone с Mac на Catalina?

После того как Эпл убрали iTunes с макоси, у меня возник вопрос – как, собственно, теперь бекапить айфон? Гуглом пользоваться умею, поэтому быстро нашел, что девайс теперь тупо должен отображаться в боком меню Файндера. Но у меня его там не было. Оказалось все довольно просто – нужно включить в настройках Файндера отображение внешних девайсов: