Alexandr Fadeev
@afadeev
If you don’t like my story, write your own.
t.me/digital_ponos
1 Follower
1 Following
106 posts
MacOS

Markdown to MindMap

Случайном образом открыл экспортированную заметку из текстового редактора Bear в приложении MindNode. И внезапно увидел валидную карту, которая распределилась по заголовкам, спискам и т.п. То есть буквально всю заметку, которая в Bear строится по маркдаун разметке, можно экспортировать и получить на выходе карту.

Meeter - приложение на Mac для быстрого подключения к видеозвонкам

На просторах интернетов нашел прекрасную апку для ускорения работы с Зум и прочими звонками. На сайте разработчика опубликован сравнительный флоу, который до боли знаком: открой календарь, найди там встречу, стопицот раз кликни на нее, выищи там ссылку на звонок и нажми на нее в этом мелком окне.

Работа с текстом на Mac

Я люблю писать, поэтому отношусь ко всем способам хранения и составления текста не просто как к инструменту, а чуть более трепетно. Расскажу про те приложения, которые прижились спустя время.

LayAuto

LayAuto – приложение для Mac, которое запоминает положение открытых окон, чтобы потом по клику расставить их по местам. Для меня это оказалось супер полезной темой, но почему-то я вообще нигде не видел никаких упоминаний о нем.

Работаем с медиа на iPhone и Mac

Моя подборка инструментов для работы с медиа файлами.

Загрузка Mac с внешнего носителя

Недавно у меня уже не в первый раз стали залипать клавиши на Макбуке 16-го года. Я решил не тупить и сразу отнести его в ремонт, поработав пока на своем старом Макбуке. Но на этот раз я не стал переносить самые нужные данные и устанавливать приложения, а решил скопировать содержимое всего ноута на внешний жесткий диск и загрузиться с него, работая со своей системой на другом Макбуке.

Бекап данных на Mac с TimeMachine

История о том как я в два клика восстановил перезаписанный файл БД программы.
TextEdit хранит историю изменений документов, но что делать, если удалили что-то сложнее текстового файла? На самом деле невероятно просто. Нужно просто открыть нужную папку и просмотреть историю ее изменений в Time Machine. Причем, неважно, успел ли бекап синхронизироваться с внешний диском или нет – вся резервная копия хранится локально, пока не появится доступ к серверу. Да, занимает много места на диске, но оно того стоит.