Что происходит, когда выходишь из AppleID?

Недавно мне пришлось разлогиниться из своего AppleID на Айфоне, чтобы починить общий буфер обмена между девайсами, и вот что произошло.

Включаются все настройки по умолчанию для iCloud

Включился бекап данных Айфона в iCloud, а также бекап фото, которые у меня были отключены. Я не плачу за место в iCloud, делаю бекапы в других хранилищах, поэтому ни фото, ни резервная копия Айфон туда не синкается. Когда я залогинился в AppleID обратно, то все эти настройки включились без предупреждений, и сразу пошла закачка данных туда.
Решение: зайти в настройки iCloud и отключить все не нужное.

Полностью пропадет вся скаченная локально музыка

Все скаченные треки Apple Music удалятся с телефона. Причем, я предполагаю, что та долгая загрузка при подтверждении логаута как раз этим и занималась, потому что музыки у меня было скачано много. Неожиданный момент в этом пункте заключается в том, что библиотека не станет сама там в фоне как-то погружаться или хотя бы обновлять список треков, при первом заходе вообще еле отображаются обложки альбомов, не говоря уже о том, что приходится ждать начала старта треков дольше, чем обычно. Кстати, я недавно нашел очень простой способ закачать все треки на девайс одной кнопкой, о чем напишу отдельно в следующем посте.
Решение: поставить музыку на скачивание заранее.

Удаляются все карты из Apple Pay

Все банковские карточки придется добавить заново. Это тоже был абсолютно неочевидный момент, я изначально подумал, что у меня кнопка блокировки начала заедать, потому что по двойному нажатию просто включался/выключался экран телефона. Все не платежные карты останутся в Wallet.
Решение: зайти во все банковские приложения и добавить заново карты в Apple Pay.

Удаляются все заметки из в iCloud

С девайса удалятся все заметки и процесс их возврата тоже начинается только при заходе в приложение заметок и первый раз занимает какое-то время.
Решение: открыть Notes на телефоне заранее.

Все эти вещи я обнаружил в тот момент, когда мне нужно было воспользоваться соответствующими фичами. Пропавшую музыку – в метро, заметки – когда мне срочно нужно было вспомнить код домофона, Apple Pay – на кассе. Поэтому такое напоминание помогло бы мне заранее позаботиться о настройке девайса. Надеюсь, кому-то будет полезным.