Что делать, если потерял AirPods

Подписывайтесь на мой Телеграм.

Спойлер: ничего сделать нельзя.

На прошлой неделе потерял AirPods. И вот как я их не нашел.

Удивительно, что я потерял их только сейчас, пользуясь года два, но вот в чем проблема. Нельзя заблокировать ЭйрПодсы удаленно, нельзя залочить их, как Айфон или Макбук. Несмотря на то, что эти наушники именные, синхронизируются между девайсами и формально привязываются к учетке - нельзя пометить их потерянными или как-то повлиять удаленно.

Понятно, что у них нет WiFi и это просто наушники, но Айфон же запоминает их последнее местоположение на основе последнего подключения. Я удивлен, что нельзя заблокировать наушники по серийному номеру, который пишется до сих пор в сохраненных Блютуз девайсах. Почему Эпл не сделали синхронизацию по серийнику в ЭплАйди? Почему нельзя серверно заблокировать серийный номер и залочить наушники?

Возможно ответ кроется в том, что наушники легко переподвязать к другому телефону и сразу сменить их имя, тем самым сменив владельца. Возможно из-за того, что наушники могут быть одновременно запомнены на разных телефонах и девайсах, которые могут принадлежать разным людям. Наверное, эти кейсы делают проблематичным такие жесткие привязки, то есть ситуаций, когда юзеры не понимая этих логик доставляют сами себе неудобства, будет больше, чем профита от такой защиты. Не говоря уже о том, что покупать АйрПодсы с рук тогда будет такой же гемор, как Айфоны - придется проверять на привязку к ЭплАйди.

Я думал написать в саппорт, но, погуглив, нашел официальную информацию, что вариантов отследить или заблочить наушники нет. Это печально, хотя в ценовой политике Эпла это дешевый девайс, который никаких персональных данных в себе не содержит и переживать нет смысла.

Будьте умнее меня и не теряйте наушники, ибо вернуть их не получится.