Notes
August 16

Жизнь в Германии

Я уже больше полугода живу в Германии, во Франкфурте. За это время накопились детали быта, которыми я и поделюсь в серии этих постов. По настроению я буду писать короткие и не очень посты про разные особенности страны, потом соберу в одну большую статью. Весь мой опыт основан на этом небольшом городе, но в других городах может быть по-другому.

Подписывайтесь на мой Телеграм.

Весь Франкфурт можно объехать за пару часов на велосипеде. Это бизнес-город, поэтому тут относительно дорого. Но я не так часто бывал в других городах надолго, чтобы сравнить, поэтому не знаю насколько точно дороже. Во Франкфурте очень много крутых машин и дорогущая недвижимость.

Большинство людей тут работает в сфере финансов: банки, трейдинговые компании, аудиторы и т.п. Правда, это не делает банки тут более технологичными или быстрыми, скорее наоборот. Еще одна главная особенность города - это аэропорт. Во Франкфурте очень большой аэропорт, который выступает хабом для пересадок. Если вы летали когда-то в Америку не прямым рейсом, то наверняка пересаживались здесь. Правда, это не делает перелеты более выгодными.

Франкфурт иногда называют центром Европы, вероятно поэтому тут и решили сделать такой аэропорт. Но это опять же делает поездки в другие города более быстрыми - что до Берлина фигачить 6 часов, что до Праги, что до Цюриха и т.п. Я не то чтобы много путешествую, но единственный удобным городом, в который можно свалить в пятницу вечером на выходные - это Амстердам - до него ехать 4 часа и большая часть дороги проходит по немецким автобанам.

Короче говоря, преимуществ вроде много, но их как бы и нет. По своей воли я бы сюда не переехал, но в целом уже начинаю привыкать и находить хорошее. О хорошем и не только буду рассказывать дальше.