Notes
April 7

Все, кто надеялся на лучшее — сейчас в жопе

С детства я привык все время ожидать худшего. Все умрут, а я останусь один, машина сгорит, квартиру отнимут - все эти мысли крутились у меня в голове постоянно. Серьезно я их не воспринимал, но морально к этому готовился. Я все время думал, что я один такой дурачок, но со временем понял, что нет. В мирное время этот подход подводил тем, что я не мог нормально получать удовольствие от развлечений и подобных процессов. Но сейчас я задумываюсь о том, что действительного спокойного времени было не так уж и много.

Я пережил несколько кризисов и сейчас мы с вами переживаем еще один. Если прошлые я проплыл по течению - был молод, не особо понимал что происходит, а все проблемы разруливали родители, то сейчас так не прокатит. Каждый кризис длится не так долго, но восстановление после него затягивается на несколько лет, обычно около десятка. И все это время - тоже кризис, просто попроще. Приходится себя ограничивать и выбираться из жопы, чтобы наладить хотя бы быт. Времени, когда мы не были в кризисе или не выходили из него, было не так уж и много.

Сейчас мои негативные мысли мне помогли. Не хочу показаться самым умным, но я ожидал чего-то подобного. Войны, серьезного кризиса как для РФ так и остального мира, проблем с банками и т.п. Я также как и большинство до конца не хотел верить в такое развитие событий, только ржал над всеми паникерами. Но все случилось настолько быстро, что мнение и приоритеты поменялись в считанные дни.

К подобным событиями не подготовишься, особенно когда ты обычный обыватель. Но те, кто закрывал на любые проблемы глаза и слепо планировал свою спокойную жизнь, сейчас в жопе. Это пока не ощущается так сильно, но скоро ощутится. Самое время взять себя в руки и действовать на опережение. Готовиться к худшему и перестать надеяться на лучший исход. Не искать простых путей. Самый короткий путь — самый долгий.