Notes
June 1

Я думал, что я сильный

Я всегда хотел и убеждал себя в том, что очень силен волей. Что, несмотря на все невзгоды, я многое могу, многое могу сделать лучше других.

Подписывайтесь на мой Телеграм.

Например, что я могу быть эффективным, даже если не выспался, и мне не нужны энергетики и прочие стимуляторы. Что я сильный духом и могу пережить большие потери - типа я достаточно рационален, чтобы оценить весомость различных вещей и обстоятельств, которые теряю. Что я могу делать очень много интеллектуальных вещей больше, чем 5 дней в неделю и потом не "зависать" смотря в точку. Что я также как и в молодсти могу за раз проехать на машине полторы тысячи километров и даже не устать. И все такое. Очень хочется в это верить же, правда?

Я почему-то всегда убеждал себя в том, что могу больше. И иногда у меня действительно получалось, но длилось это недолго. Я все время либо срывался под давлением каких-то обстоятельств, либо просто не оправдывал своих же надежд. Естественно подсознательно я мог найти множество оправданий, почему вдруг не получилось. Но в глубине души я всегда прекрасно понимал, что никакой я не сверх крутой парень. Но спустя годы я понял, что даже такого уровня достаточно, чтобы быть чуть впереди.

Я решил ослабить идеализированные требования к своим силам после того как понял, что нет времени на все эти понты. У меня просто нет времени убеждать себя, что мне не нужно сегодня перед работой жахнуть редбула, ведь я к нему привыкну и вообще у меня сильный организм, который все выдержит. Нет времени, потому что самый главный урок, который я вынес за последние годы - нельзя откладывать даже не срочные и не важные дела. Я не перестаю повторять, что любая большая проблема это каскад не решенных ранее небольших проблем. Проблем, которые казались не срочными и не важными и мы их систематично откладываем.

У меня нет времени отложить сложную статью или пост на выходные - через пару дней она уже может быть неактуальна и создаст не тот эффект, а на выходных не будет сил. Я отложу развлечения и посижу на полчаса больше. У меня нет времени пропустить спортзал, даже если поздно и я устал, потому что завтра у меня может вообще не быть физической возможности туда пойти и пауза затянется на долго, откатив меня в прогрессе. Я приму какой-нибудь энергетический допинг и пересилю себя, возможно нарушив сон и чистоту тренирвок. Наверное этими действиями я медленно наношу себе вред, вызываю привыкание к подобным читам, но это будет не скоро. Неизвестно где я буду, что буду делать. Может все это будет неактуально?

Смысл в том, что, когда кажется, что нет времени что-то сделать, на самом деле может не быть времени этого не делать, потому что потом придется фиксить последствия или не получить результата вообще. Ауф.

"Но куда спешить, не обязательно же все всегда успевать?" Ответ на этот вопрос у каждого будет свой. Просто попробуйте вспомнить, какие упустили возможности или какие проблемы возникали из-за того, что так и не решился сделать какие-то пустяки. Так почему бы не постараться уменьшить такие ситуации? Но и строить из себя сверхчеловека уровня Илона Маска смысла точно нет.