February 5

Премия Product Hunt

Некоторое время назад на Продакт Ханте была премия за лучшие проекты Golden Kitty Awards. Номинантов было очень много, поэтому я благополучно не успел просмотреть всех — вернулся к разбору всех этих проектов, когда их уже убрали с голосования.

Подписывайтесь на мой Телеграм.

Впрочем похоже сожалеть то и не о чем. В победителях очередные календари, ноукод конструкторы, зумо-аналоги (двое в победителях, лол), видеоредакторы и прочая бесполезная херня. Вот буквально ничего интересного, чтобы можно было приметить. 0.

Заслуживает внимания обучающая платформа по Web3. НФТишечки и децентрализованные финансы — как правило мало кто реально понимает как это работает. Саму инфу я еще не проверял, но буду.

Забавная апка, которая детектит что ты можешь построить из доступных частей Лего. Сфоткал и подобрались варианты. Прикольно, но я уверен, что работает это все один раз из десяти.

С календарями до сих пор ситуация смешная. Подавляющее большинство приложений, которые делают что-то на основе календаря, могут работать только с Гмейлом. И все. Мне кажется, что нынче даже у самого не осведомленного в интернетах юзера не одна почта на Гмейле и тем более не один календарь. Например, встроенная в Айфон и Гмейл. Вот когда кто-то сделает нормальные интеграции через CalDav, а не тупо заюзает большое АПИ Гугла, тогда и сможет появиться достойный проект на основе почты. А сейчас даже условные лидеры типа Calendly не могут нормально работать с календарями от разных провайдеров, что убивает их смысл.