October 24

Эйрдропы в крипте

Многие из вас следят за движухой в крипте, ну или как минимум пользуются ей на прикладном уровне. Хочу поделиться одной штукой, которая порой отнимает много времени, но может принести свои плоды в виде полученной прибыли, иногда даже без вложений.

Подписывайтесь на мой Телеграм.

В криптопроектах принято вознаграждать комьюнити за разные активности, потому что все это делается бесплатно на энтузиазме людей. Например, раньше на ICO вы могли проинвестировать в проект, купив их токены проекта, и далее следить за его развитием (на этом этапе в большинстве случаев история заканчивалась). Например, проект просит помощи текущих инвесторов в распространении информации о проекте: репосты и прочие спред зе ворд. За это могут начислить какие-то бонусы, которые потом можно будет обменять на что-то ценное. Или, например, в более продвинутых случаях, когда проект строит свой блокчейн, они могут просить поддержать тестовую сеть: поднять ноды на своем сервере, выполнять какие-то транзакции и т.п. За такую активность и вознаграждают в будущем, если проект выживает.

На этой теме существуют целые сообщества, которые принимают участие во всех возможных активностях, а порой даже абьюзят схемы, выполняя их по кругу несколько раз для увеличения шансов. Так как у меня есть определенный опыт в работе с блокчейном, часто получается с первого взгляда отличить отсутствие перспектив у проекта, поэтому иногда я тоже вписываюсь в разнообразные активности. Сегодня так и получилось, поэтому я решил на примере показать как это работает.

Речь про проект APTOS, про который вы наверное уже слышали сегодня из разных крипто каналов. Они запустили эйрдроп, где вознаградили тех, кто ранее поднимал ноды для их тестовой сети, помогая в разработке. Это было относительно давно, но ноду я ставил, поэтому получил их токены, которых абсолютно не ждал и даже не надеялся что-то получить, когда увидел сегодня новости. Полученные токены я тут же продал на Бинансе, получив хороший профит.

Я не буду рассказывать сколько я потерял до этого на подобных активностях, поэтому и не буду заявлять о том, что дофига чего заработал сегодня. Cтоило бы посчитать затраты на содержание ноды и то время, что я потратил на их настройку, но по подсчетам в комментах, некоторые заработали больше $2к (!) прибыли сегодня. Если уделять этому больше времени и следить за всеми новостями, то можно было еще заклеймить их NFT, которая дала бы сейчас еще тысячу профита.

Неплохо, правда? Это именно та причина, по которой я решил рассказать о такой возможности. Я не помню, где именно я узнал про конкретно этот проект, но поделюсь парой каналов, где можно это отслеживать.

Первый это Рома CrypTomera, у него в целом все на эту тематику.

Второй - комьюнити a01k, подписчиков много, разберетесь.

Но нужно понимать, что сегодняшний пример — исключительный. Таких выхлопов с каких-либо дропов и прочих раздач я никогда не видел. И их точно не будет на текущем стагнирующем крипто рынке.