April 28

💳 Небольшой апдейт по криптокартам

За последние несколько месяцев я добрался до очередных криптокарт. Забегая вперед, никаких новых достойных проектов пока не обнаружено. Поэтому пока просто обозначу пару, чтоб сэкономить всем время.

Подписывайтесь на мой Телеграм.

🔒 Gnosis card

Карта от создателей технологии кошельков с мультиподписью Gnosis. Формально там разные люди это делают, но не суть. Карта позиционируется как не кастодиальная, что было интереснее всего. Конечно, по факту никакой кастодиальности там особо быть не может, и, насколько я понял, у карты просто есть какие-то лимиты в рамках которых она не может снимать деньги с кошелька. И все эти заморочки несут в себе огромный геморрой по пополнению и использованию.

Для того чтобы закинуть денег на карту, нужно сделать следующее: купить стейблкоин DAI на Эфире > бриджануть ее в Gnosis chain > свапнуть ее в EURT (стейблкоин в евро) > и только потом можно платить картой. 🥱 Дичайший геморрой, который я даже не стал ни разу проходить. Ведь уже на первом шаге мы теряем кучу денег на комиссии, и весь процесс становится бессмысленным. Впрочем, спасибо за присланный с картой стикер.

🇨🇭 SafePal card

В приложении криптокошелька SafePal внезапно появилась вкладка Bank. Некий швейцарский банк предлагает оформить криптокарту прямо в приложении. Причем позиционируется это как крайне надежный швейцарский инструмент, будто это должно как-то успокоить. Карта оформляется путем выпуска NFT на Arbitrum, к которой потом привязывается последующая верификация личности. 🫤 Для верификации, кстати, нужно шерить локацию и важно, чтоб она совпадала с местом резидентства. Я не пользуюсь Арбитрумом, поэтому забил на эту идею тоже — неудобно.

Подписывайтесь на мой Телеграм.