October 31, 2023

💳 Bybit card

Почти пару месяцев назад криптобиржа Bybit выпустила свою пластиковую карту MasterCard. В виду закрытия карты у Binance, этот аналог пришелся очень кстати. Я заказал карту и успел ей воспользоваться, о чем и расскажу.

Подписывайтесь на мой Телеграм.

Виртуальную карту выпускают сразу, потом отправляют физическую. Как и всегда программа доступна только для EU.

Выпуск карты бесплатный, обслуживание тоже. Лимиты нормальные: 5000 EUR/day, 50000 EUR/month. 💰 На банкоматы поменьше: 2k и 10k соответственно.

🍏 В ApplePay добавить нельзя.

Проблемы такие же как были у Binance. Интерфейс работы с картой в приложении биржи доступен через стопицот переходов. В Бинансе еще можно было этот раздел как-то запинить, а тут нет. Все транзакции по карте сначала попадают в "авторизацию", что как бы логично, потому что так работают все карты. Когда совершается покупка, то деньги списываются не сразу. Сумма авторизируется со счета и только через несколько дней подтверждаются. Но юзеру это вообще до лампочки — для меня мало что меняется, будь там еще авторизация или платеж уже прошел. 🤷‍♂️

Но Байбит так не считает — все новые транзакции появляются в отдельном табе авторизации, который недоступен на основной странице карты с выпиской последних операций. Чтобы увидеть недавние транзакции нужно снова переходить на отдельную страницу и переходить во вторую вкладку. Поэтому на основном экране можно увидеть только баланс и остаток лимитов. 🙄

💱 Карта Бинанса была мультивалютная, а у Байбита в один момент времени можно использовать только одну валюту, которую предварительно указываешь. Нельзя закинуть на счет карты USDT и USDC, проставить приоритеты, а карта сама переключится на другую валюту, когда закончится первая. Но это не большая проблема — все равно в большинстве случаев используется только USDT.

🏦 Внутренний курс обмена стейблкоина USD в EUR хороший — все время, что я использовал карту, он не отличался от официального. Однако, у некоторых транзакций есть комиссия. Я так полагаю она применима, когда валюта оплаты отличается от базовой валюты карты.

Сейчас действует акция с кешбеком 5% в супермаркетах. Кешбечат в поинтах, которые можно потратить в их внутреннем маркете. Там различные купоны на ГуглПлей, Спотифай и прочие магазины. Копить естественно нужно долго, поэтому не то чтобы большой бонус.

На этом все. Если подытожить, карта работает почти также как Бинанс карта. Пользоваться приложением не очень удобно, но это отличная замена и эту карту стоит оформить.

Тем не менее сама биржа ByBit за все время показала себя очень хорошо. Учитывая то, сколько различных монет там торгуется, я всегда рекомендовал и буду рекомендовать эту криптобиржу — сам ей пользуюсь постоянно. Регаясь по моей ссылке, получаете различные бонусы за активность.