July 18

Telegram to Things3

Большую часть контента я нахожу в Телеграме. Большинство постов превращаются в задачи: прочитать статью, зарегистрироваться в новом сервисе и т.д. Я пересылаю сообщения в сохраненные или в отдельный приватный канал специально созданный как помойка всех материалов. Разгребаю это все время от времени и создаю задачи в Things3 с напоминаниями, списками и т.п. Настало время упростить шаг создания задач в Фингз и убрать ручную работу.

Подписывайтесь на мой Телеграм.

В Фингз есть фича Mail to Things — уникальный имейл адрес, письма в который сразу создаются в задачи. Сделаем бота, который будет отправлять имейлы с присланными ему сообщениями: переслал сообщение в чат и оно сразу появилось в инбоксе Фингз. Конечно, такие боты уже есть.

Попробовал ToEmailBot — формат писем получается не удобный. Так выглядит просто текст, а вот так пересланное сообщение со ссылкой. Не идеально.

Больше я готовых ботов не нашел.

Сделал другой вариант — интеграция через Integromat (который теперь называется Make): Telegram > Amazon SES. Отправщиком можно выбрать любой другой почтовый сервис.

В итоге имеем такую заметку, все читаемо и легко. Конфиг интеграции с Амазон сервисом. В конфига телеграма все банально: просто подключить бота и настроить Watch updates экшен.

Такие дела, ноукод наше все.