October 11

iPhone 14

Коротко озвучу пару мелочей, которые мне приметились.

Подписывайтесь на мой Телеграм.

Always-On экран. Фича прикольная, но смысла в ней мало. С непривычки постоянно бросаю взгляд на телефон, потому что думаю, что пришло какое-то уведомление, а на деле он просто теперь всегда горит. Немного непривычно, что теперь нужно тапнуть на экран, чтобы он активировался и только тогда можно разблокировать телефон.

Сам экран на 14 совсем немного больше, но это заметно.

Dynamic Island. То ради чего мы оправдываем покупку этого Айфона, в котором ничего нового больше нет. Тут особо нечего рассказывать — фича не работает нигде, кроме нескольких системных приложений, типа таймера и музыки. ФейсАйди анимация теперь не посередине экрана, а плавно выезжает с новой челки, и это единственное изменение, с которым сталкиваешься постоянно. Ждем, когда разработчики приложений придумают что-нибудь интересное.

А в принципе и все. Работает быстрее, потому что новый. Греется очень заметно, был очень заметно горячим, когда выкачивал приложения из аппстора после бекапа. Глюк с камерой, которая не фокусируется в некоторых приложениях, действительно есть. В самой камере изображение на первой секунде открытия и правда не сфокусированное, но в стандартном приложении это сразу фиксится, а вот в сторонних нет. Причем, новая бета 16 оси это тоже не фиксит.