October 11

Парковка и авто во Франкфурте 🇩🇪

Подписывайтесь на мой Телеграм.

Во всем центре (большая часть города) бесплатно поставить машину можно только у вокзала. Это единственное место, где я не то чтобы машину не поставил, я туда даже не захожу. Вокзал - самое отвратительное и грязное место в городе. Это спавн всех бомжей и прочих мутных типов в городе. Они вальяжно сидят на разбросанных электросамокатах и воняют травой. Радует лишь только то, что в других частях города они особо не тусуются, поэтому вне вокзала какого стремного типа встретить сложно.

Приведу еще пример тотальной бюрократии и абсурдных законов, о которых все так наслышаны. Последние пару лет Тесла открывала свои Суперчардж зарядные станции для всех авто, не только своих. Сначала это был эксперимент, потом эта практика разрослась на всю Европу. Теперь почти во всей Европе можно заряжать любой электромобиль на быстрых зарядках Теслы. Но, оказывается, эти зарядки вдруг стали "незаконные" в Германии. Дело в том, что по закону каждая зарядка должна быть оснащена счетчиком, который точно показывает сколько киловатт закачивается. А у Теслы на станциях нет экранов или интерфейса - все управляется через мобильное приложение. Пока что с этим ничего не делают, но не удивляюсь, если по итогу их заставят нацепить счетчики на всех зарядках в Германии, потому что зокон.

Я еще не полноценно владею машиной здесь в Германии, поэтому про то как живется автолюбителям буду рассказывать позже. И больше в Инстаграме, потому что тачки надо показывать. Скажу лишь только, что в городе машина не нужна - тут в почете самокаты и велосипеды. Особенно тяжела жизнь тем, у кого большие и длинные авто, типа Гелика или S-класса, поэтому все так любят Смарты и Фиаты 500. И на этой ситуации я ощутил привыкание к окружающему быту: если раньше я бы ржал в голос от одной мысли владения Смартом, то сейчас я действительно задумался о нем как о второй машине для коротких поездок в городе. Например, когда нужно привезти несколько сумок или в плохую погоду. Вот так и прогибается сознание под давлением общества 🙃