April 7

Bankoff

Все чаще виду упоминания о сервисе Bankoff, который выпускает виртуальные карты. Мол с его помощью можно платить на зарубежных сервисах. Я изучил эту штуку и не стал бы так смело рекомендовать этим пользоваться, как например вот этот канал с 150к подписоты.

Во-первых, лендос сделан на скорую руку и стоит ли говорить, что там нет никакой нормальной лигал инфы. Виза и мастер, кстати, обязывают даже любые интернет магазинчики ставить свои лого, если там можно платить картами. У Банкофф же регистрация через мессенджеры. Никакой верификации на старте там нет, хотя в боте она существует.

Во-вторых, эмитент карт максимально стремный — какой-то банк из Колумбии с недоступным сайтом. Тамошние наркобароны походу решили войти в айти 🙃 При этом коды подтверждения приходят от Stripe. Эту связку я не могу объяснить, мои знания в финтехе немного устаревшие в данном случае. При добавлении карты в Эпл Пей условия использования от банка пустые.

В-третьих, как и любая подобная движуха, эта очевидно не проработает долго, а такие посты на 150к людей этот процесс ток ускорят. Когда они заскамятся или окажутся заблочены, денег никто не вернет.

Почему я говорю «когда» — потому что на удивление тема и правда рабочая. Я зачислил туда крипту и она пришла, карта рабочая. Но риск потерять все зачисленные бабулесики максимальный. Ждем.

Тем временем мне еще пришло вот такое письмецо, но в данном случае, думаю, просто не справились с нагрузкой.