February 5

Самый главный челендж современного общества

Самый главный челендж современного общества — бороться с завистью к другим. К тому что у них есть, а у тебя нет. Этой зависти не может не быть в принципе при обладании такого объема информации и ее доступности, учитывая, что мы вроде до сих пор сидим в палеолите нашими мозгами.

Мы всегда смотрим, что у кого-то есть больше, чем у тебя. Я не знаю ни одного человека, который бы не был подвластен этому чувству. Но есть способ использовать этот эффект себе на пользу, и речь пойдет не про всякий сопернический дух или мотивацию к действиям.

Зависть — это обычная эмоция. Эмоции возникают из-за того, что мы, находясь в развитом обществе, сдерживаем себя от каких-либо автоматических реакции нашего тела. Бей или беги и все такое.

Зависть — это реакция на то, что другие люди реализовывают мои эмоции или цели. И вроде очевидно, что если завидуешь, значит хочешь тоже самое, но не так, как может показаться на первый взгляд. Недостаточно просто "понимать", что хочешь такой же пресс как у Зака Эфрона.

Эти ощущения могут помочь осознать свои желания и копнуть глубже. Достаточно задуматься, что ты не просто хочешь чего-то, а за этим кроется какая-то потребность или даже несколько, и внезапно открываются новые подробности и откровения.

Подписывайтесь на мой Телеграм.