July 22

Rocketbook

Подписывайтесь на мой Телеграм.

Уже несколько месяцев использую блокнот RocketBook Fusion. Это многоразовый блокнот, записи на котором можно стирать сколько угодно раз.

В блокноте специальные страницы, а для письма нужно использовать специальную ручку. Чернила стираются влажной тряпкой, и это очень удобное решение. У блокнота есть свое приложение, которое сканирует странице и даже подразумевает простенькую автоматизацию. Сами страницы — это не простая бумага, а производитель заявляет, что они устойчивые, водозащитные и так далее.

На каждой странице есть символы, отметив которые, стригерятся определенные действие после сканирования. В зависимости от символа приложение отправит отсканированный файл в заранее настроенное место: по почте, на Гугл диск и т.п.

В приложении есть функция распознавания текста, которая работает только для английского. Но тут проблема почерка — мой не понимает вообще. Поэтому не особо полезная фича оказалась.

В целом штука прикольная, но цена в 40 евро оставляет желать лучшего. Каких-то мега профитов незаметно, потому что кейс сканирования рукописных заметок в ПДФ не такой уж и частый у меня.