April 7

Крипто-VISA

В свете нестабильности финансовых потоков в мире я изучаю альтернативные методы оплат, которые были бы удобными, а не как обычно.

Начал с пластиковых карт, которые привязаны к крипте. Задача — получить пластиковую карту с балансом в USDT стейблкойне, которой можно оплачивать покупки в физических магазинах, аренду авто и прочее. Желательно чтобы была поддержка отличиных от Эфира сетей. Карты привязанные к Биткойну или прочим криптовалютам я не рассматриваю, а такие есть — например, Moonpay.

Еще с хайпа 2018 года на каждом углу трещали про проекты, которые выпускают традиционные банковские карты, баланс которых будет привязан к крипте. С тех пор мало чего изменилось, но рабочие карты появились, хоть и крайне мало. Есть условные большие игроки Coinbase Card и Binance Card, но их оформление похоже на что-то из ряда фантастики, я даже туда пока не лез. Да и обе этих площадки по факту мало чем отличаются от стандартных централизированных банков.

Сейчас мне нечего рассказать конкретного, потому что те карты, что получилось заказать, все еще в пути, но небольшой результат есть. Сервис Cryptopay выпускает виртуальную карту в дополнение к пластиковой, которую можно использовать сразу. Использовать в Apple Pay ее нельзя, но Гитхаб оплатился. Выпуск карты недорогой, умеют даже USDC, но к сожалению только ERC-20.

На проверке еще два сервиса, после теста которых напишу полноценный обзор. Если у вас есть подобный опыт — пишите, инфа будет полезна.