September 10

Выходные в Германии 🇩🇪

В выходные в Германии не работает ровным счетом ничего, кроме нескольких ресторанов. Ни продуктовые магазины, ни обычные магазины, ни парикмахерские, ни пекарни, ни даже аптеки. В центре города можно найти один-два магазина, которые будет работать полдня в воскресенье, или небольшие киоски с пивком и сигами, но на этом все. Каким-то чудом спортзал работает до раннего вечера.

Подписывайтесь на мой Телеграм.

В связи с этим людей в городе в воскресенье почти нет, а перед выходными гигантские толпы заваливаются в ТЦ и бары. Куда они все деваются не очень понятно. Говорят, уезжают загород. К слову, рестораны и бары не пустуют никогда - можно в любой будний вечер встретить толпу людей (реально толпу) стоящих на проезжей части возле какого-то бара, потому что ни внутри ни на тротуаре уже нет места.

Я не могу до сих пор отделаться от впечатления, что немцы делают все, лишь бы не работать. Большинство автосалонов и прочих заведений услуг даже в пятницу работают до второй половины дня. Что уже говорить о том, что все гос. учреждения в принципе каждый день работают с 9 до 17? Тогда же, когда работают и все.

Все это делает Франкфурт безумно скучным местом для жизни. По своей воли я бы здесь никогда не остался. Теперь стараюсь выбираться в другие города каждые выходные и как-то привыкнуть к этому вайбу. Но я все еще поражаюсь людям, которых это все устраивает. Такое ощущение, что они готовы принять все, лишь бы оправдывать свое решение переезда в прогрессивные Европы.