February 23

Для профессионального развития нужно свободное время

Для успешного развития на работе и правильной атмосферы в команде у сотрудников должно быть свободное время на работе. И речь не о перекурах, больших перерывах на обед или всяких офисных развлекаловах. Речь про загруженность рабочими задачами.

Подписывайтесь на мой Телеграм.

Возьмем за пример систему, которая чаще всего принята в аутсорсинге. Человек обязательно должен быть полностью загружен в течение всего своего рабочего дня, ровно по часам. Затрекать свое время в жире и выработать по максимуму из того времени, за которое платят. Максимальная монетизация человеко-часов. Это, наверное, ОК, когда ведется проектная работа и отдается в свободное плавание, но губительно для долгоиграющих проектов и продуктовых команд.

Если условный разработчик херачит все свои 8 часов на работе как заводной, то у него даже нет времени подумать о чем-то другом — неудивительно, когда проект обрастает легаси технологиями, старыми фичами, которые никогда не фиксятся, потому что работают и т.п. Никто ничего не будет предлагать или копаться в необязательных вещах, потому что на это нет сил. Техдолг, поизучать конкурентов, что-то улучшить на логическом уровне — когда? Если я целый день пилю бесконечные таблички.

Нет смысла ожидать каких-то предложений от забитых под завязку сотрудников, потому что они прекрасно понимают, что, если предложат пускай даже очень ценное и нужное улучшение, то им же его и делать, а на это у них нет времени — они не вылезают из компуктера целыми днями. На такие подвиги способны только единицы и те со временем выгорают.