February 23

Челка на новых Макбуках

После того как у меня появился новый Макбук с челкой, я сразу настроил его по аналогии с прошлым Маком — поставил Bartender, чтобы скрывать многочисленные иконки приложений в верхнем меню. У меня установлено много приложений, но далеко не ко всем нужен быстрый доступ и не все я постоянно использую. Бывает, какая-то штука вызывается из меню раз в неделю или даже реже, поэтому зачем ей висеть постоянно, расширяя доступную область?

И вот произошла ситуация, когда мне понадобилось открыть приложение, но его внезапно не было даже в меню Бартендера. Оно банально скрылось за челкой, лол. Все как мемах после выпуска этих моделей Макбуков. То есть я не мог получить доступ к меню приложения. Я этого не замечал раньше, потому что почти всегда использую внешний монитор и челки там нет.

Проблема решилась обновлением на бету Бартендера, где он не расширяет тот же менюбар, а выбрасывает дополнительную строку под баром. Говорят, в последней версии Monterey эта проблема с челкой пофикшена, но я пока не спешу обновляться. Ситуация забавная, конечно, как Эпл мог так облажаться — вопрос хороший.

Подписывайтесь на мой Телеграм.