October 11

Немцы в какой-то степени расисты 🇩🇪

Подписывайтесь на мой Телеграм.

Немцы ненавидят разговаривать на чужих языках. Все тут прекрасно знают английский, я даже уверен, что они обязаны его изучать еще в школе, но большинство делает вид, что ничего не понимают. И это во Франкфурте - в бизнес городе с кучей иностранцев.

Когда я пришел в миграционную службу за документами, дефолтный охранник, проверяющий записи, на мою просьбу говорить на английском ответил: "Почему? Мы же в Германии!”

Что уже говорить про то, что иностранцев везде пытаются обмануть. Большинство немцев на моем опыте абсолютно недружелюбные. По крайней мере пока не понимают, что могут на тебе заработать. Но это, наверное, везде, даже за мной были такие грешки.

Мне показалось, что самые озлобленные - это пожилые люди. Я пока не встретил ни одной бабушки, которая бы не смотрела на меня озлобленным взглядом и ждала, когда я сделаю хоть что-либо, чтобы можно было меня упрекнуть. На моих глазах дед, который похоже специально ехал по краю велодорожки, намеренно опрокинулся на машину, которая ему посигналила.

Я думаю, коренных старых немцев раздражает то количество мигрантов, которое они видят вокруг. А их действительно много - в центре тусуются турки и прочие непонятные личности. Ну мы с вами все для них такие же мигрант, что, конечно же, не оправдание для такого поведения. Какой вывод из всего этого нужно сделать пока не знаю 🙃